Хохмудизмы-98

Швейк
Город
(У.Черчилль)

Здесь народец распущен и шкодлив,
И испорчен в мозгах капитально…
Современный, друг, город уродлив,
Потому, что он – джунгли, реально.


Госдеп

Госдеп впал в суровую драму:
Ответить как русскому хаму,
Который, честя скверно маму,
Послал в Алабаму Обаму?


Государю
(Н.Макиавелли)

Чтобы скрыть Государевы блудни,
О которых кричат безобразники,
Превращай в ужас тяжкий их будни,
И в величье помпезное – праздники.


Двуличности

От пищи зависит сей дар их едва ли,
В любителях есть он щей, сала, мацы…
Ведь больше всего, друг, твердят о морали –
Закостеневшие в лжи подлецы.


Деньги…

Из-за них много жизней ломается,
Продаются и души, и лик…
Если в деньги всё, друг, упирается,
То они, однозначно, тупик.


За бока

Нет, чтобы сразу быка за бока!
Вид напускают, мол, я – недотрога…
С первого взгляда любовь так редка
Лишь потому, что бежим от второго.


За Интернационал?
(М.Хазин)

Как и сто лет назад мОзги парются
(Помнишь: Интер наш Марксов иль Ленинов?..)
Мужики вновь всерьёз сумлеваются –
Мы за Ротшильдов или Рокфеллеров?


Знакомство

Самца инстинкты усмиряйте,
Дань этикету – не пустяк…
Знакомство с дамой начинайте
С вопроса: джин или коньяк?


Интеллигент

Толерантен был и выдержан в бедламе
Жизни нашей, но без догм аскезы святости…
Никогда не называл людей «козлами»,
Только «лицами повышенной рогатости».