Чумазик...

Ирина Дарнина
   С благодарностью за
   Вдохновение и картинку!!!

http://www.stihi.ru/2014/10/15/5436


Вот чумазик, так чумазик!!!
Нефтяной ты наш магнат...
Ты ж зачем в ту нефть
                залазил???
Мог попасть бы сразу в ад...
Ты прошел и трубочиста,
С негром прям - один в один...
Отпраляйся в душ! И быстро!
"Ферри" тут необходим...
Может вместе мы с тобою
Справимся с такой бедою...
***

Фомин Сергей Леонидович:

Не суди, родная, строго,
Грязь лечебная на мне.
Там её в овраге много
И снаружи, и на дне...

Я заметил, что на коже
Все царапины сошли.
Хочешь выглядеть моложе?
Что расплакалась, пошли!

Я: В грязях значит повалялся?
Мне б хоть чуточку принес...
Для мамули б постарался -
Мне намазать нужно нос...
Может нам курорт устроить,
Грязи - ох, как много стоят...

Дина Лебедева:

Что же это за ребенок?
Не ребенок - поросенок!
Тут, пожалуй, Ферри мало!
Как же мать с тобой устала...

Александр Купидон:

...Словно на курорте побывал,
Ванны грязевые принимал...

Я: Он из князей прямо в грязи,
Совершенно без боязни...

Натали Афанасьева:

Посреди " тропы " фигура-
То ли мальчик, то ль
                скульптура?
Грязь на нём или цемент?
Подсыхает всё в момент!
Молоточком мама тук -
Два сынка пред нею ...вдруг:
Первый будет скорлупой,
А под ней - такой родной!:-)

Я: Ты что! Молоточком   
                ребенка!
Не статуя, знаю я точно...
Сойдет и крапива дитяте,-
Легонько ему наваляти...

Римма Щемерова:

На пляже был я, мама, не ругайся.
Я загорелый просто,
не пугайся!

Я: С загаром явно перебор!
Светило солнце на измор...
И на кого теперь похож?
Такой смешной и глупый
рож...