восходящее солнце

Мирами
     ***
восходящее солнце
с улыбкой и лёгким поклоном
надеваю очки

     ***
камакура
до нас был тихим
океан

     ***
тёплая компания
не узнаю в лицо
фудзи без снега

     ***
путь к вершине
три облака над головой
бери любое

     ***
цып-цып-цып
ни слова по-русски
киотские голуби

     ***
сад камней
почему-то ждём
что зацветёт

     ***
парки, музеи, старинные храмы...
ненужное зачеркнуть

     ***
кленовые листья
раскрывает продавщица
тридцать пятый зонтик

     ***
походкой гейши
мимо сверкающих витрин
ущербная луна

     ***
чашечка саке
выскальзывает
гречневая лапша

     ***
магнитик на холодильнике
помахивает веткой
цветущая сакура