Уходя - уходи

Таня Иванова-Яковлева
Уходя - уходи, а любя - оставайся,
на прощание - марш - приземлённее вальса,
раcпугают листву и труба, и валторна,
уходя - уходи - не встречаясь повторно

молодится октябрь, только ржавые пятна
проступают на кронах, стабильно прохладно,
и ладони разнять на ветру невозможно,
уходить - пропадая в траве придорожной

скоро будет окно беспрестанно слезиться,
полотно золотое и быстрые спицы,
если просишь оставить - то самую малость,
уходя - уходить и хранить - улыбаясь