Барабаны

Елена Добровенская
Реченья древних рек, озер, морей,
Ручьев реликтовое бормотанье
И Мирового океана шум,
Рев урагана, рокот океана.
Японских барабанов гул мирской,
Морской прибой, людской прибой, прощанье.
Пора цветущей сакуры, растет тревожная трава,
И шелестит, и голосом гортанным восклицает.
Раз - мах, раз - бег, раз - луки неизбежность,
Рокочет время, полное огня.
Рас - плата."Ропщет мыслящий тростник".
И юный пепел, становясь седым, стучит,
Стучит и разрывает сердце.