Во сне и наяву - поэма пп. 1-80

Вадим Пряхин 2
          1.Посвящение
Не так уж много нам осталось
Гулять по улочкам Земным...
Ты сделал всё, что причиталось
Тебе Судьбой и Сном твоим.
Судьба тебя вела по жизни,
А Сон с тебя печаль снимал.
К мечте тянулся самой ближней,
А дальнюю мечту ты молча гнал...
Не всё сбылось, о чём мечталось.
Свершилось далеко не всё...
С трудом Книга судьбы читалась
И радовал тебя лишь сладкий Сон.
В нём иногда ты был герой -
Да, и сбывалось кое-что порой...
          2.
Гулять по улочкам Земным
Ты начал очень-очень рано.
А в путь пускался по мирам иным
Во сне, не прыгая с дивана.
Что на работе, вроде, не успел,
Додумывал во сне глубоком...
Ты в жизни очень много пел.
Всё пел о деве дюже синеокой.
Ты воспевал её в стихах
И музыку ей часто посвящал.
В больших и маленьких делах
Лик девы путь твой освещал.
Во сне мечтал и даже наяву
Открыть с ней новую главу.
          3
Ты сделал всё, что причиталось
За мысли и мечты твои...
Враги тебя чернить пытались
И струны грубо оборвать любви.
Но образ молодой блондинки
Тебя спасал; и всякий раз
Как пел романсы под сурдинку,
Ты видел свет любимых глаз...
И по фигуре нет ей равных -
Стан тонок, но огромна грудь.
И толпы джентельменов славных
Мечтали на неё взглянуть...
Но раз увидел и... пропал -
Не кончится любви запал!

     (Продолжение следует)

          *     *     *