Кошишко

Игорь Хомяков
                Мышка Мышка шалунишка
                Ты куда девалась Мышка?
                ждут тебя кошишки слышь?

                из стих. «Мышка возвращается»
                Елена Бринева
                http://www.stihi.ru/2014/05/29/5550


Что ты, Мышка, так нежданно
с полуденишком ушла.
Место теплое за ванной
опустело. Вот дела.

Во дворе шали не слишком –
грозный пес поднимет лай –
и, виляя хвостишишком,
страх свой тут же усмиряй.

Не стремись бежать обратно
и на пса прикрикнув: брысь!
в одеялишишке ватном
у забора схоронись.

Возвращайся, но не слишком
суетись у лобных мест.
У поэта празднишишко –
сыр с добром кошишко ест…