Окно в ночи...

Роман Голодный
А я когда то  по ночам, 
смотрел в далёкое окно.
О чём же я тогда мечтал,   
не  важно , всё   равно.

Чего надеясь, грезил, ждал, 
от   маленького   солнца.
Недосягаемым тот лучик был,
как блик  на  дне  колодца.

Оно  светило  мне  теплом, 
во  мгле,  глубокой   ночи.
В  том  сказочном  миру , 
я верил в чудо между прочим.

Тот свет пленил мои глаза, 
манил  какой  то  тайной.
Он маяком мне был тогда,
с луной, тропинкой обручальной.

Погас  с  годами  навсегда, 
тот одинокий свет в оконце.
Мерцает   холодом   звезда, 
на неба, чёрном  волоконце.

Той тайны занавес поднялся,   
и  оказалось ,  чуда   нет.
Я осознал , как  ошибался, 
лишь  озарил  его   рассвет.

                16.10.14