Жизнь-река

Носов Владимир Викторович
Всюду я по жизни спешил,
Так боялся вновь опоздать,
Может в чем-то я согрешил,
Боже, дай мне это узнать?

Не нужны мне блажь и покой,
Но бежать как прежде нет сил,
Я припал к землице родной
И у рек могучих спросил...

Припев:
Скажите мне, родные реки,
Куда несете свои воды?
Оставив лишь отметин вехи,
Летят за вами мои годы.

Жизни виражи позади,
Может что-то я упустил?
Что же меня ждет впереди,
Я у рек могучих спросил...

Припев:
Скажите мне, родные реки,
Куда несете свои воды?
Оставив лишь отметин вехи,
Летят за вами мои годы.

Снова не дают мне уснуть
Мысли мои, вдаль унося,
Но нельзя назад повернуть
И остановиться нельзя!