На севере диком...

Игорь Скрягин
На севере диком стоит одиноко
A pine tree does stand in a wild north unknown

На голой вершине сосна,
That is on a bare top alone

И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
And dozing being rocking. A friable snow

Одета, как ризой, она.
Is dressed like a garment that on.

И снится ей все, что в пустыне далекой,
That’s been dreaming all what in distant hot desert

В том крае, где солнца восход,
In region where’s sunrise’s place

Одна и грустна на утесе горючем
Does grow a beautiful palm on a hot rock.

Прекрасная пальма растёт.
The palm is alone and distressed.