Во сне и наяву-сп4

Вадим Пряхин 2
          4
Тебе Судьбой и Сном твоим
Загадки очень часто задавались.
И был друзьями не всегда любим,
Раз узы дружбы часто рвались...
Но выпала такая горе-доля
Герою нашему, кажись, тогда,
Когда глаз положил на Полю
В довольно юные ещё года...
Они учились вместе в школе.
При том она уже блистала там.
А ростом ты не вышел коли,
То предавайся лишь мечтам.
Младые девы уважают рост
И за него поднимут первый тост!
          5
Судьба вела тебя по жизни.
Был после школы институт.
Пред этим долг отдал Отчизне -
В младые годы в Армию зовут...
Три года в связи прослужил.
Все тяготы-невзгоды перенёс.
Ты по блондиночке тужил
И пролил много горьких слёз.
Лишь в сновиденьях её видел
И целовался лишь во сне.
В кошмарном сне её обидел.
И больше не являлась та к тебе.
Не видел больше толком Полю -
Горька солдатская, однако, доля!
          6
А сон с тебя печаль снимал,
Но после Армии всё же конечно.
И ростом ты теперь не мал -
Готов послать привет сердечный.
Однако как-то Полю увидал
На первом курсе ты случайно.
И сразу в обморок почти упал -
Пришлось трясти тебя отчаянно.
Рост 150 (от головы до пят),
А в ширину с бочоночек, наверно.
Рукой махнула б, ты помят!
И на душе конечно скверно.
Ах, Поля-Поля "колобок"
Наглядный нам дала урок!

      (Продолжение следует)

          *     *     *