Утро минуло

Наталия Луговец
Утро минуло, и серенький день
Клонится ближе к закату.
Знаете ли, что его тень
Канет в ночи безвозвратно?

Так день за днем убегают от нас,
Тянем мы к прошлому руки-
Но не вернем ни минутку, ни час,
Обречены на  разлуки.

Память услужливо боль ворошит,
Слез пелену нагоняя -
Сердце же в будущность с верой глядит,
Богу себя доверяя.

Даже и тусклым сереньким днем,
Ветренным и неуютным,
Сердце горит благодати огнем,
Невозмутимо и мудро.

Бог наблюдает и силы дает
Детям Своим драгоценным,
Благословит Он пускай весь народ
Видеть небесные цели.

Ведь пролетят, словно птицы, года.
Жил для чего  - себя спросим.
Жил для Христа - пусть ответим, любя
Солнечный день и не очень...