Факсимиле

Елена Ифтеду
И не заметила - век канул. Молодой
И стильно любящей старьё уже не стало.
Течёт кувшинчик с цаплями - худой.
Таз из фарфора, хумидор, бокалы,

Огромных блюд овалы на стене,
И та покрылась трещинками - сырость
Каминным жаром изгнана. В огне
Бумага сожжена,  испепелилась.

И скрыта тайна писем - их роман,
Односторонне отражённый бисер.
Почерковед не найден. Был обман.?
В календаре - несовпаденье чисел.

Разглажена салфетка на столе,
Затронутом жучком. Портреты рядом
"Fac-simile* латынью. A.Bantle".
Никто, как ни старалась, не разгадан.