Предвкушение

Данута Рексць
Пора любви весна?  - Не  факт! Скорей мираж…
Или  иллюзия, навеяна природой…
Неким томлением, беспочвенной тревогой,
На смену  эйфория  и  шальной кураж! ...

Скоропалителен     роман,- подстать   развязка...
Не обязательно, -  (статистика гласит)…
Есть исключение,- конечно  же,   пиит!
На нет  исходят чувства, умирает сказка…

Совсем иное дело   осень золотая…
На  смену солнышку вдруг слякоть, листопад,
И безмятежному покою уж не рад,
Как никогда рядом нужна душа родная…

Чтоб не пришлось опять с рассвета до зари,
Уныло   у  камина греться    в одиночку,
Листая дни безвкусно, стыло по глоточку…
И лишь тогда осознавать   ценность любви…

Вот  и пришла пора, а с нею предвкушение,
Предназначение свершится,  наконец,
И  в  унисон сольются ритмы двух сердец…
…Такое вот моё осеннее знамение…