Мальчик внутри

Ингвар Донсков
Мой мальчик внутри - он не против вернуться назад.
За школьную парту, к истокам - на то он и мальчик.
Как там у поэта? "Закрылся смешной балаганчик..."
Вся шваль на руках - вот такой получился расклад.

И жил некрасиво... Так много мечтаний и грёз!
Чего бы другого... мечтаний хватало, с излишком.
Обиды и слёзы - простятся босому мальчишке.
А вот мужику - не пристало обилие слёз.

Мой мальчик потерян - он бродит и плачет во тьме.
И капают слёзы - растут соляные барханы.
Он вышколен жизнью - по-пёсьи зализывать раны.
Но так и не смог - подготовиться к лютой зиме.

Зима на пороге. Зима будет долгой, малыш.
Ты тянешь к огню посиневшие, тонкие пальцы.
Твои собеседники - звёзды, ночные скитальцы...
Да стонущий ветер - поверх замороженных крыш.

Так много обид - этих горьких потерь и утрат.
Так просто - уснуть и... уже никогда не проснуться.
Смотрю в темноту... и никак не могу дотянуться!
Мой бедный малыш - постарайся вернуться назад.