Емеля

Ольга Бут
Мели, Емеля, - твоя неделя,
У листопадных   поляну  стелют.
Мечи, Емеля, плоды на скатерть,
Сегодня в гости  к нам -  Божья матерь.
Присядет скромно близ яблок сладких
Зажжет в ладонях свечу-лампадку.
Пригубит сидру – ядрёну, спелу,
Коль не стеснялась, так точно спела б…
Молчи, Емеля, сегодня осень
Твоих насущных проблем не спросит.
Сегодня радость - престольный праздник!
Румянец поздний природу красит…
Смотри, Емеля -  зимы знаменье,
Снежок, как ангелов оперенье...
Моли, Емеля,  со всеми  хором:
- Укрой нас, Матушка, омофором!


14.09.14


Транссиб 14-16