У окна сидит мальчонка

Сибирячка Лида
          ***
У окна сидит мальчонка,
В глазах его тоска.
В чём держится душонка,
С детства изранена она.

Здесь в приюте ему неплохо,
Тепло,одежда и еда.
Одно,для него очень плохо,
Мамы не увидит никогда.

Он совсем не помнит мамы,
Не видел никогда отца,
Только помнит раны,
Кровь и ссадины лица.

Помнит,как горько плакал,
Как хотелось ему есть,
Помнит,как соседка,
Принесла парочку котлет.

Не помнит,чтобы мама,
Целовала гладила его.
Маленький сыночек Саня,
Был  обузой для неё.

Чётко помнит все застолья,
Врезались в память навсегда.
Как мама с дядей целовалась,
Прогоняла,кулаком грозя.

У окна сидит мальчонка,
Глядит тоскливо из окна,
Его детская душонка,
Ищет уюта, ласки и тепла.
         ***