Трефовый король

Марина Дятлова
Почернела корона, провалились глазницы –
Я тебя не узнаю в этих масках и лицах,
Я тебя не увижу средь зимы белых залов…
Ты такой безупречный и смертельно усталый.

Ты, как северный ветер, обнимающий пустошь –
Ты меня и не держишь, но уже не отпустишь…
Я тебе не достанусь, хоть твоей буду вечно,
Мой смертельно усталый, мой во всем безупречный.