Как хорошо любить тебя по пятницам

Юрий Со
Как хорошо любить тебя по пятницам.
Ты принимаешь это без обиды.
Как хорошо, что, молча, в зиму пятится
насмешливое, верное либидо.

Наш частный случай не особо сложен.
Ты торопливо убегаешь к мужу.
Я никому и ничего не должен.
Мне хорошо. Я никому не нужен.

Такого счастья вряд ли заслужил я.
Хотя, как знать, ведь в недалеком прошлом
я тоже рвал зубами сухожилья,
был кем-то то ли поднят, то ли брошен.

Сейчас не вспомнить. Потому что с краю
моя простая романтическая хата.
Я сам ее грязню и убираю.
В нее вбегаешь — дерзка и лохмата.

Ты вызвана звонком, не стылой кровью.
Мы подотчетны телу, а не долгу.
Затем и занимаемся любовью
так медленно, так пристально, так долго.

Выходит, я действительно счастливый.
И незаметный, как письмо в конверте.
Ты входишь, принося вино и сливы
и тусклую надежду на бессмертье.