обычные вещи

Париж Техас
сжатым воздухом в голове
сжатым кубиком льда в кулаке
усталость почти проходит
монотонной капельницей во мне
^
помнишь нелепость торговых центров
в пепельных гетто спешить на метро
смех в застекленных палатах
там где о смерти не слышал никто
может она сама виновата
или все же замки настоящие
как и камни летящие в стекло
с каждым днем вырастают до нервных прозрачных трещин
как все обычные вещи
^
слишком часто закрыты глаза
что скрывает черный паук
среди битых зеркал
он такой же бессмертный
как все они
в городе консервированной любви
^
в городе гремят трамваи
ветер переходит на крик
кричать становится легче
скоро сломаются сваи
как и все обычные вещи