Как собрать себя разобранного? 2

Ялюка
Как собрать себя разобранного? № 2

Всё, что я скажу вам здесь, не претендует на истину в последней инстанции, это только моё мнение, мои наблюдения, не более.

Человек растерялся - потеряны жизненные ориентиры, всё во что он верил, рушится, нет твёрдой почвы под ногами. Как дальше жить, какой идеи служить, ответа нет. Что делать человеку, который твёрдо верил в свои убеждения, имел обозначенный, выстроенный вектор дальнейшей жизни, вдруг слепнет.
Идёт генеральная переоценка устоявшихся ценностей и он оказывается на холодном берегу непонимания, растерянность достигает кульминационного момента - человек в панике, что делать? Менять своё Я под натиском новых, не приемлемых им идей, это душевный крах, уйти в тень и ждать, что всё вернётся на круги своя, ему - деятельному человеку не просто. Здесь даже сильный, уверенный в себе человек, не сразу может определиться.
Один, собрав всю свою волю в кулак, пытается, не теряя своего лица,  продолжать жить в своих убеждениях, но идти против ветра, не лёгкая задача - другой пытается найти  свою колею в новом мире - кое что, принимая, а кое что стараясь не замечать, просто зашоривая глаза своей душе.   Кто из них прав?  И тот и другой в силу своего характера.