Вымученное

Антонова Елизавета
О жизни размышляя и о Боге

В осенний дождь,

Горшкам цветочным посвящая строчки,

уходишь прочь:

От суетности, тленности и страха,

Дрожит от ветра на тебе рубаха.

Не спится листьям за окном.

Пустыня... Ты Творец ее.

Как не уныл пейзаж, но в солнце - загляденье.

Звезде за вечное гляденье вниз

Ты дал небо недосягаемости.

Но и она возможностью свеченья,

Священное использует стремленье

Упасть на землю ниц

К Твоим ногам.

Но наверно из-за тумана, ей не разглядеть обмана,

Ей не узнать, что нет Тебя.

Следы в песке лишь тем награда,

Кто в зной полуденный перечеркнул пространство

Широкой тенью от креста...
* * * * *
Завидев тьму зверье стремится в норы,
Чтоб в новом дне свершилась снова ночь.



вот "Домученное" моего прекрасного товарища, настоящего поэта:
http://www.stihi.ru/2014/10/17/2465