Туман

Елена Чернова-Монахова
Опустился на город туман,
Зыбко стелется влажная мгла,
Я вдыхаю его как дурман –
Я тебя позабыть не смогла.

Светофора расплывчатый глаз,
Словно аура желтой тоски,
И неоново-синий топаз
Мое сердце сжимают в тиски.

Пью туман, как полынный настой,
Выпью чашу разлуки до дна,
Стала жизнь без тебя лишь пустой
Оболочкой прекрасного сна.