Шмель

Ингвар Донсков
Ах, детство-булка! Детство-карамель!
В стрекозах я не чувствовал угрозы...
Другое дело - полосатый шмель.
"Как хороши, как свежи были розы..."

Нет, это про другое... Патефон
Принёс отец со стопкою пластинок.
Другое лето. В сад открыт балкон.
Всем весело. У мамы нет морщинок.

Замри, мгновенье! Фотоаппарат.
Фотокружок, что в Доме Пионеров.
Волшебный, новогодний снегопад.
И торт ням-ням- немыслимых размеров!

Сумбур какой-то... Полочки полны.
Да только память всё берёт наощупь -
То бусины, которым нет цены...
То бусины помельче и попроще.

Ах, детство-булка! Детство-карамель!
Шмель пойманный - гудит в моих ладошках.
Ах, детство-радость! Детство-карусель,
Когда всё - не всерьёз и понарошку...