Ничто

Александр Таюхин
Рай не светит, ад потушен.
Случай-бог и тот банкрот.
Сам же звук – затычка в уши,
Речь сама – замок на рот.

Мысль изводится загадкой:
Что такое есть ничто?
К бытию мутна присадка –
Непристойность на все сто!

Не вместить никак проблему:
Есть ничто – и посему,
Не владеющего темой,
Я себя отколь возьму?