День настанет

Евгений Подтынный
В конце ночи солнце не всходит -
Между клятых растяжек бродит.
"День" волнуется, что же будет,
Ведь оно всё живое погубит....
Время сыпется солью по ране -
"День" страдает, видны все изъяны.
Что же бутет с живым в длинной ночи.
"День" без солнца плохое пророчит....
Днём гнетённые - серые массы
Строят солнцу гнилые гримассы.
Только правду дневные обители
У себя же самих и похитили.
Коль бы знали врага по обличию
Обрели бы над ним всё величие.
Время сыпется солью и всё же
Солнце выйдет - так сделает Боже!
Под лучами "день" быстро пробудится,
Но плохое уж вряд ли забудется....