С надеждой

Николай Лобачёв
Деревья, будто, застеснялись,
Им нечем наготу прикрыть.
И птицы, как-то, растерялись,
Им надо зиму пережить.

Бродяга - ветер, как в загуле,
Круги на лужах от дождя.
Не слышно "музыки" в округе,
И скоро, в лес, придёт тоска.

Мотив сегодня не весёлый,
Над чащей тихо закружит.
И недалёк тот час, что снова,
Трусцой позёмка побежит.

Всё будет ждать начало года,
И радость ярких перемен.
Пусть не пугает непогода,
Наступит светлый, тёплый день.