Во сне и наяву - пп. 7

Вадим Пряхин 2
          7
К мечте тянулся самой ближней
И получил такой пассаж!
Ты героини образ книжный
Воспел как главный антураж.
Ты восхищался её телм
И грезил Полечкиной красотой...
Вдруг, видишь облик переспелый -
Стан тучный, салом налитой...
Крутые бёдра, бюст могучий,
Тяжёлый из-подлобья взгляд.
Такой матроне не перечить лучше,
А делать вид, что встрече рад...
Так юности прекрасные мечты
Рассеялись с утратой девы красоты!
          8
А дальнюю мечту ты молча гнал...
Но что за дальняя мечта такая?
Взойти на философский пьедестал
Или достичь блаженства Рая?
Ан нет, любезные мои друзья -
О Счастье думал наш герой!
Так думали, видать, и ты и я
Ночной и утренней порой...
Но что такое Счастье наше,
Привалит кое каждому из нас?
А это то, чего нет краше,
Что совершенно без прикрас!
Об этом думал постоянно страстно
И в ясный день, и день ненастный.
          9
Не всё сбылось, о чём мечталось
И не могло, конечно, сбыться...
И в памяти не всё осталось,
Да, и зачем в ней долго рыться?
Мечтал великим быть поэтом,
Но стал обычным рифмоплётом.
Поставил точку он на этом
И ринулся в науку с лёту...
Он проводил эксперименты,
Гипотезы лихие очень выдвигал.
И вдохновения ловил моменты,
Чтобы научный поднимать накал.
Но вскоре руки опустились
И мысли о науке испарились...

     (Продолжение следует)

          *     *     *