Ах, рыбка, рыбка золотая

Вера Пимахова
Ах, рыбка, рыбка золотая,
Вмиг чудо-диво сотвори:
Пусть осень, листья рассыпая,
Напомнит о моей любви.

Пройдет дождем над Летним садом,
Взгрустнув о чем-то, о былом,
И желтых листьев ароматом
Наполнит воздух за окном.

Украсит солнцем увяданье,
Надеждой в завтра одарив,
Мешая словно в Зазеркальи
И явь, и сон, и янь, и инь.

Ах, рыбка, рыбка золотая,
О многом я не попрошу:
Мгновением земного рая
Благослови мою судьбу.