Звенит малиновый закат...

Вячеслав Артемов
Звенит малиновый закат -
не знаю как, но звоном глушит
дня непутёвый перекат
в пространство спать и бить баклуши.

Звенит чешуйками морских
рыбёшек в солнечном безмолвьи
с каким-то привкусом тоски,
с какой-то мякотью безволья.

Звенят цветные облака
стозвоном тихих колоколен
в том звоне замки из песка
и наших строчек звонких кони.

Ещё чуть-чуть и отзвенит,
погаснут краски всех мелодий,
а утром солнечный горнист
перетасует их колоду.

7.08.2014г.