Октябрьское

Ника Бессонная
Это всегда не просто:
Открывать каждый раз дверь,
Спрятанную
Где-то далеко в прошлом,
Дорогу к которой забыть
Пытаешься слишком долго,
И уже начинает казаться,
Что она существует
Только во сне.
Приходить каждый раз
К ней
С мыслью
«Но сейчас-то за ней меня ждут,
Сейчас-то за ней меня вспомнят,
Мне будут рады,
Как очень давно когда-то».
А открыв её,
Чувствовать одинаково каждый раз себя так,
Будто по привычке пришел в дом, где жил раньше.
Только там больше нет любимых,
Нет вещей и памяти.
Теперь это кладбище.
Здесь хоронят забытое.
Открывать эту дверь,
Зная, что за ней кем-то отчаянно близким
Давно похоронен ты.

http://vk.com/nikabessonnaya?w=wall-61365208_41