Катюша

Екатерина Игоревна Жданова
КАТЮША

Двое шагнули с платформы,
Пошли по вагонам метро, --
Он с баяном,  в военной форме,
Она с подкладным животом.
У их гармозы залапанной
Такой каторжанский тон!
И западали клапаны,
И что-то горланил он
Злое, чужое, невнятное,
Куражился  и потел,
Пошел уже красными пятнами,
А вагон на них не смотрел.
Пока продирались, как пьяные,
Глазами шаря по нам,
Выклянчивая подаяние, --
Я спрятала руку в карман.
Чтоб щелкнуло у негодяя,
Когда он мимо продойдёт,
Как же он гадко играет,
Что никто ему не подаёт.