Истина

Камиль Гремио
Лежу, не желая чувствовать ножа в спине.
И, насколько получается - не замечаю.
Как умею - притворяюсь, что его нет.
Черт, как же больно, когда шевелюсь нечаянно!
И проведя рукой, и ощущая холодную рукоять,
Хочу обернуться, но на это не хватает сил.
Там стоит мой друг, а он не мог бы просто стоять,
Когда в спине его друга эфес корни свои пустил.
Через боль повернувшись, я отвечу слабой улыбкой на улыбку друга своего.
Как смеют мои лживые чувства кричать, что лезвие жрёт мою стать?!
Его там не может быть, ибо мой друг не видит его.
Ведь если бы оно там было, друг бы выдернул его и помог бы мне встать.
Не имея представления о том, что же убило меня столь вдруг,
И с удивлением осматривая коридоры царства теней,
Я буду сожалеть лишь о том, что уже не обниму Вас, мой милый друг,
Ведь Аид вовсе испепелил мою душу за то, что я не предпочел его истину своей.

Декабрь 2002
Редакция от 16.10.2014, 2:50