Ах, этот листопад!

Таня Тарасова Пыжьянова
Ах, этот листопад! Ты Королева, Осень!
И кружат листья вальс, но скоро бросят.
Наверное, бостон... Все «ПА» так плавны,
Как будто, чудный сон! Такой забавный...

Закрою я глаза - вдыхаю осень,
На небе бирюза и сумрак в восемь...
И танго, и фокстрот танцуют листья,
А вскоре опадут - всему не сбыться.

Ах, этот листопад и дождь с прохладой,
Чечеткою стучит, прося пощады.
Снежинки на ветру вновь закружатся,
А солнце и любовь опять приснятся.

Ах, этот листопад! Ты Королева, Осень!
И кружат листья вальс, но скоро бросят.
Наверное, бостон... Танцуют славно,
Как будто, чудный сон! Такой забавный...

                ***

Осень, осень... Ты пьяною стала,
Заливаешься снова дождём...
Злато сбросила - этого мало,
И шатаешься с ветром вдвоём...

Обнажилась - смеются и лужи,
Дождь стучит. А ты ветру в ответ
прокричала, что больше не нужен -
Рассмеялась жестоко: -«Привет!»

И сама будешь плакать до боли...
Поспешила... раскаешься... зря.
Одурела от страсти ты что ли -
Улетаешь опять за моря...

Осень, Осень... ты слишком ревнива,
Обронила любовь - не секрет,
Что уйдёшь, как она, горделиво,
Но слезами утрешься во след.

             ***

Встретила в лесу я  бабье лето,
Жаль, что коротки его часы...
Птицы в вышине распелись где-то,
Не было давно такой красы.

Золотом усыпаны тропинки,
Залегла с дождями мурава...
Клёны и берёзы, и осинки!
Где нарядов  щедрая листва?

Слышала на выдохе и вдохе
Слово долгожданное - «люблю»...
Осень, знать, дела не так уж плохи,
Но измены я не потерплю.

Повстречала нынче  бабье лето,
Жаль, что  коротки его часы...
Птицы в вышине распелись где-то,
Не было давно такой красы.