перелётное...

Юлия Вергилёва
Вот и случилось:
Осень. Билет. Рюкзак. Все "за и против" взвешены в пользу "за". Небо светло и прямо глядит в глаза. Вот и решилось. Что мне тебе сказать,
До того, как закончится полоса
И самолетик выпорхнет в небеса?

Здравствуй!
Такой октябрь лежит у ног,
В воздухе тает жжёной листвы дымок.
Небо и солнце. Солнце и небо. Синь.
Всё, что угодно сбудется - попроси!
Счастлив, кто дерзок верой в мечту свою -
Птицам по вере будет дарован юг.
Людям по вере будет дарован рай.
Всё, что угодно сбудется – выбирай!

Щёлкает таймер. Год замыкает круг. Я выбираю: Утро. Рассвет. Маршрут.
Время. Друзей. Дорогу. Билет. Рюкзак.
Слово, которое нужно успеть сказать.
Город под небом. Берег, где дом и хлеб.
И человека,
Лучшего на Земле.