Экзальтация

Дмитрий Кипр
Наверх пирамиды один,
За окнами та же темень.
Грусть этих старых картин,
Замкнут все так же в теле.

Зовет за собою глубин
Тех бесконечных терем
И силу дает мне идти
То, во что сегодня я верю.

Верю в идеи рубин
Имманентную связь с чем-то свыше,
Исход оставляет руины
И след, что огнем ярким выжжен.

Среди бесконечных пустынь,
Наблюдая, чем мир этот вышит,
Стать внезапно пустым.
Вязаться к иллюзиям ближе.

Убежать за пороги вселенной,
Забыв все проблемы и беды.
Ты стала свободной, я - пленным,
Вновь слышу голос твой верный.

Проблемы в дороге наверх
Ветер развеял, как пепел,
И огонь этот мягкий, как мех
В моей памяти яркий навеки.

Здесь все то, что я в жизни узнал,
В этой книге пустыни и реки.
Я конечно пишу ее сам,
В ней дилеммы мои и успехи.

В голове рвутся мысли, как нити.
Сопротивляться нет сил...
Мне никогда тебя не забыть,
Доброе утро, Люси.