Когда пришла ко мне беда

Виктор Любецкий
Когда пришла ко мне беда,
И волю тяжестью сдавило,
Я обратился к ним тогда:
"О, дайте мне немного силы".

Но проклят кланом мудрецов,
И не вошедших в их когорту
Таких влиятельных жрецов,
Меня считавших третьесортным.

Как клоун в цирке заводной,
Я сеял радость и удачу,
А сам, за сумрачной ширМОй,
Ронял слезу, тихонько плача.

Ни раб, ни вольный человек,
Мечтатель, в тесной оболочке,
Проживший в ней немалый век,
Сквозь душу пропускавший строчки.

Но луч блеснул, и нет следа
От тех томительных мучений.
И в море, чистая вода
Уносит тяжесть наваждений.

16.10.2014