Хотелось счастья

Лариса Котовская
Хотелось счастья яркого, земного,
Улыбки милой, крепкого плеча,
И чтоб знакомый стал родней родного
И целовал, любовно щекоча..

Все так и было- книги на рояле
И мир большой, что пел в её душе,
Мужчина был и Шардоне в бокале,
Но розы быстро вяли на столе...

Он приходил, читал стихи красиво,
(Дрожали стекла от его шагов),
Все чаще становилось ей тоскливо
От пафоса его холодных слов...

Лишь музыка  опять её спасала,
Томились в неге клавиши любви,
А в темноте ей улыбалась ало
Живая роза в капельках росы...