Никто, никому и нигде

Алексей Олегович Некрасов
Москва - богатая, но холодная,
Питер - беднее и хуже,
Но суть в том, что не нужен
Никто, никому и нигде.

Ты - единица, собака безродная,
На! - потанцуй на рубле!
Только помни одну лишь мораль,
Что не нужен никто, никому и нигде.

Питер - проторчаный и холодный,
Москва - ни капли не лучше.
Ты - единица, собака бездомная,
Как же ты можешь быть нужен?

В том-то и суть, что вовсе не нужен
Никто, никому и нигде!
Ты - единица, собака безродная,
На! - потанцуй на рубле!

И строили их такие же люди,
И дело вовсе не в городах.
Сильней сострадания только страх
За количество родственных судеб.

И дело-то в том, что чужой не нужен
Никому и нигде.
Ты - единица, собака безродная.
На! - потанцуй на рубле.

15.10.14