Как стать критиком

Неутомимый Читатель
Как-то раз один поэт
Сочинил один сонет,
Начисто переписал
И в один журнал послал.

Вскоре получил ответ:
«Пишете Вы чистый бред!
Ваш сонет убог, смешон,
Смысла начисто лишён.

Вам бы не стихи писать,
А деревья обрезать,
Водостоки очищать -
И ликбезы посещать».

Рассердился наш поэт,
Гневно разорвал ответ,
Зол, свиреп - ну чисто зверь!
…Стал он критиком теперь.