Красный цветок

Эмир Лилия
Тайну хранил бутон...
И Красным цветком обернулся -
Маковым цветом вспыхнул:
Пестрой манящей юбкой,
Ноги ее целующей
Ласковым ветерком.

Будто бы молоком
Опиум поит чувства!

Голову кружит буйство
Неоглашенных слов.

Хрупко живешь иллюзией
Близости для веков,
Оковы свои целующий
Вновь пересохшим ртом.

Воли своей не чувствуешь,
Кружишься мотыльком.

Красный цветок огнем
Искрами сыплет по ветру

2013