Благодать

Дмитрий Орлов 7
   Благодать... над всей землёй,
К утру установилась.,
Сквозь камень и асфальт пробились
Нежные, бесцветные ростки.
   Они под небо сразу устремились,
Заполнили овраги, пустыри.
И там вверху цветами распустились,
Невиданной доселе красоты.

   По улицам теперь бежали реки,
Без светофоров и прямых углов.,
Катались люди на пирогах, лодках
Расписанных руками мастеров.
   Никто уже не торопился в очередь
За странными предметами... едой,
Играли белки на больших площадках, лёгких,
Парящих, как тарелки над землёй.
   Никто не удивлялся из прохожих,
Идущих по не мысленной дуге., к земле
По плавающей в воздухе дорожке.
Я выкрикнул.. но объясните кто нибудь то, мне.

   Неужто вы не видите, эй люди,
На землю к нам сошла, от Бога благодать.,
Вы за ночь изменились... вам на блюде,
Но люди отвечали... как нам знать.,
   Мы жили так всегда, веков не помним,
Ни кто не укорял нас, ни когда...
Мы существа не Богом сотворённые,
Мы часть его... которая жива...