Взлечу и догоню

Надежда Никищенкова
Вновь взлечу и догоню облако пушистое.
Я дыхание на нём обретаю чистое.
Утону в его мгле, словно в вате влажной
И на землю посмотрю смело и отважно.

Мне на облаке светло мягко и стерильно.
Я на облаке смешном устремляюсь в сини.
И летая в облаках над землёю грешною,
Буду думать о стихах я с улыбкой нежною.

Стану говорить в стихах с далью я безбрежною
И расстанусь навсегда с болью бесполезною.
Хорошо мне в облаках: так свежо, не пыльно.
На земле, как в жерновах, хоть вполне цивильно.

Налетаюсь в облаках, насмеюсь, нарадуюсь.
И обратно к вам вернусь по красивой радуге.

10.07.1970.