Время - не сахар. О стихотворцах

Игорь Рыбин
                ***

Век  к пиитам   изрядно коварен,               
Их  читатель судьбой удручён.
Он изранен, заботой завален
И   вниманья к поэмам   лишен.

Время выпало  нам, - ой, не сахар…
Горизонты  туманны    словцу;
Процветает  вокруг – «шахер – махер»…
Пропоём всё ж осанну творцу   
                --
У пиита душа  хороша.
Говорит о всех нас не спеша.
Горечь жизни ему поперёк.
Благодатен стихов ключ-исток.

Все когда-то в туманы уйдём,
Но раз живы, о жизни поём.
Равнодушие нам не к  лицу.
Интереса желаем чтецу

Светом полним мы вирши свои:
Зло клеймим, говорим о любви.
О красотах  земли,   и  морей,
И зовём к лучшей жизни людей

Расступись добро-злобная улица,
Пусть пиит песнь поёт, - не сутулится;
Пусть не щурится он, и глядит веселей.
Видно, хмурит всех осень...Зачем это ей?

                --