Безотказный рецепт

Владимир Фомин 3
Начитавшись Лермонтова сдуру,
Насладившись гениальным словом,
Ощущаешь вдруг самоцензуру,
Что на горло наступить готова.
Собственная мысль вам мнится плоской,
К вам не подойдет Пегас игривый,
Ни за хлебом, и не за полоской
Яркой, что ему сулили в гриву.
Вы себя крутым не мните перцем
И на мир глядите как бы снизу,
И те строки, что лились от сердца,
Вы уже считаете за шизу.
Как искоренить беды причину,
К сочинительству вернуть желанье?
Нужно почитать Павло Тычину,
Снизить градус самобичеванья.