В день рождения Семушиной Н. Г

Алексейив Кузнецов
               Сегодня, много лет назад,
               Семушина родилась, Нина....
               Как наши годы-то бежат  -
               Такая, в общем-то, картина...
             
               Она из старших дочерей,
               В семье родилась в сельской, бедной,
               В одной из тех больших семей,
               Где лишней нет копейки медной

               Трудится с измальства пришлось,
               Работать в поле, огороде,
               Так в сельских семьях повелось,
               Не удивительно то, вроде

               Когда же дочка расцвела
               И стала  «гарная дивчина»,
               Отец сказал ей, мол, дела,
               Теперь уж ты большая, Нина,

               А нам ещё детей учить,
               Что опосля тебя родились, 
               Тебя проводим, так и быть,
               Желаю, чтоб мечтанья сбылись...

               И наперёд себе заметь,
               Не будет наша жизнь весёлой,
               А чтоб профессией владеть,
               Ступай ты в фельдшерскую школу...

               Она умна («Не есть  бревно» -
               Так говорят сегодня немцы),
               Конечно, замужем давно,
               Но всё ж обида гложет сердце...

               И внук и внучка родилИсь,
               (Давно уж дочки замуж вышли)
               Они сейчас вступают в жизнь,   
               Господь, им счастья больше вышли...

               Недавно, года два назад,
               Мы познакомились в «Стихире»,
               Я был, конечно, очень рад,
               Бывают встречи в этом мире...

               Хоть не смотрели мы в глаза,
               И с ней ни разу не встречались, 
               Но все ж тепло её всегда
               В душе и сердце оставались

               Позволь мне, Нина, пожелать
               Тебе спокойствия и счастья,
               Чтоб пред обидой устоять,
               Всё остальное в Божьей власти... 

               Кто знает, что нас ждёт опять,
               Хотя ближайшее и  тЕмно...   
               Хочу я счастья пожелать
               И пред тобой склоняюсь земно...   
                23.06.2014.