Странник

Владимир Войтенко
Пожелтевшее поле.
Молчит саранча.
Безграничная воля,
     Лишь дали в очах.
Трое суток брожу-
                так легко.
Завтрак- хлеб с молоком,
         Я дерюжкой согрет,
Словно странник- анахорет.

Слушал в сумерках
              плач журавлиный,
Возвращался на дачи
           безмолвной долиной.
Проживаю в хибарке
           из фанеры и ниток,
Если анахорет-
           нищета не убыток.

Всё куда-то иду,
            позабыв городское.
Слава Богу за всё,
            За минуты покоя,
            Что не бросил изгоя...

    (Октябрь 2014)