И снова праздник наш

Валентина Лопанова
И снова праздник наш пришёл
Осеннюю порою.
А мы так молоды душой
И планы ещё строим.

Но если сердце защемит,
Стараемся, скрываем,
Когда же многое болит,
«Букетом» называем.

Часы на стенке как всегда
Минуточки считают,
Напоминая, что нельзя
Грустить и жить скучая.

Не заготовить время впрок,
На месте не сидите,
Ведь каждый прожитый денёк
Уже не повторите.

Вы не теряйте время зря,
Минутки дорогие.
Пусть утром будит вас заря,
Как в годы молодые.

Кто рано встал, тем Бог даёт,
Чтоб больше им досталось.
Так пусть здоровья Бог пошлёт
На жизнь, что нам осталась.

А если испытанья даст,
Пусть будут нам по силам.
Ну вот и всё, что я для нас
У Бога попросила.