Живи в веках, Россия

Валентина Лопанова
Помогала собрать Божья сила
Для защиты народную рать.
Сколько вынесла наша Россия,
Даже сердцем того не объять.

Шли на битву и жизнь отдавали
Сыновья, чтоб Россия жила.
Светлым звоном их всех поминали
Вечной памятью колокола.

Наши матери горько рыдали,
Похоронки сжимая в руках,
Но опять сыновей нарождали,
Чтоб Россия стояла в веках.

Не привыкла Россия сдаваться,
Ратной славы у нас не отнять.
И гордиться тобой, любоваться
Нам всегда, наша Русь, наша Мать.