Конец - начало всех начал

Злюка
Я знаю, милый, ты скучал,
Сидишь напротив, сжавши руки...
Конец - начало всех начал,
Итогом - встречи и разлуки...

Невнятно что-то про глаза,
Мне шепчешь, словно задыхаясь...
Про то, какая бирюза
В слезах сверкала, отражаясь...

/Что духом старше - удивлён,
В висках наивность не стучит...
А за окном всё тот же клён
Грустит и листьями молчит.../

Глаза в глаза и замолчал,
Сцепил ещё сильнее руки...
И опустив глаза: "Скучал"...
По сердцу - лезвия-разлуки...

А хочешь с мятой тёплый чай?
Ты весь промок, озяб до дрожи...
С улыбкой осень повенчай...
И, знаешь, да, скучала тоже...